设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

分案当天结案件

  发布时间:2019-08-07 15:34:51


    一年到头分到手中多少执行案件,执行干警已经记不清了。然而在收案的时候,被执行人跟着过来要交钱的情况,执行干警却是头次见到。近日,河南省开封市兰考县人民法院就遇到了这么一桩奇事。

    2017年张某与翟某(女)经人介绍相识,后来二人走入婚姻殿堂。此后因婚前双方了解不足,且张某长期在外务工,两人聚少离多,夫妻感情不稳固。2018年,翟某提出离婚,张某同意离婚,但要求翟某给付其彩礼钱60000元。两人就返还彩礼金额无法达成一致,未能成功办理离婚手续。2019年,张某到兰考县法院起诉翟某,主张离婚,要求被告翟某返还彩礼。法院判决二人离婚,酌定判决被告翟某偿还原告张某彩礼20000元。

    判决生效后,两人办理了离婚证,翟某未按照判决返还彩礼钱,并且在未告知张某自己去向的情况下,独自离开。张某私下联系翟某的亲朋好友,到处打听翟某的下落,并请其亲友敦促翟某尽快履行判决。鉴于翟某未按照生效判决文书所确定的义务履行判决,张某到法院递交了强制执行申请书。与此同时,翟某不堪其扰,决定履行判决。

    近日,翟某来到法院,主动要求履行判决。此时,法院已经受理张某的执行申请,分案人员将该案分到了执行二组,并将翟某请到了执行二组。接收案件是常事,但是在收案的同时,当事人主动跟来要交钱的情况,执行干警还是头次遇着。翟某说明来意后,当庭兑现了执行款,案款当庭清结,案件当庭执结。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1911998 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1