设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

拘传被执行人 执结6起涉农案件

发布时间:2019-09-05 09:23:39


    九月的天,娃娃的脸,说变就变,昨天还是艳阳高照,一场夜雨过后,冻得人瑟瑟发抖。但赵某他们6人心里却暖洋洋的,因为被拖欠了3年多的工资款已经到账,今天就可以领到手了。

    事情还得从2015年初说起,当时赵某、王某6人先后来到兰考县某家具公司,从事木工、家具面漆、包装等不同工种的工作,双方未签订劳动合同,未缴纳社会保险,工资实行按年支付。但2015年2月至11月,公司开始以生意不景气、经营亏损为由拖欠6人工资,少则三五千,多则六七万,共计12万余元。多次催要工资无果后,6人将该公司起诉到河南省开封市兰考县人民法院。法院经审理判决该公司在法定期限内给付该笔工资款,该公司逾期未履行给付义务,6人申请了强制执行。

    今年8月26日下午,该公司法人代表刘某被拘传回法院。面对几名曾经在公司干活却被拖欠工资的一线工人,李某非但没有愧疚之意,反而自称生意全赔了,现在也是负债累累。6人从各个地方过来打工,被拖欠工资别无他法,只能寄希望于法院。

    见李某没有要给付工资的意思,执行干警告知李某,如果拒不履行判决,将会被司法拘留。面对摆在眼前的拘留决定书,李某压根就没想到欠个工资款也会被拘留,李某慌忙打电话筹款,不到半小时,12万余元就转到了法院账户,六起涉农民工工资案件全部执结。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1928138 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1