设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

兰考县法院敬老爱亲先进事迹童秋霞

发布时间:2019-08-13 09:38:42


    童秋霞现任兰考法院审判管理办公室主任。自1994年结婚以来,便和公婆生活在一起,伺候不能行走的公公,包揽了全部家务。1997年八十多岁的公公去世后,除了每个周末都在家陪伴婆婆外,还找爱打牌的邻居下午来家里陪婆婆玩,让婆婆每天不再孤单。搬家后,童秋霞又在新住的小区为婆婆找到了牌友,这样家里的牌场坚持了十一年。至今,来打牌的老人们都夸赞说“没见过这么体贴孝顺的儿媳妇,不嫌弃我们,人不够还陪我们玩,真是难得的很,我们都愿意来你家”。童秋霞和婆婆已经生活25年,婆婆的衣食住行她都记挂在心上,喜欢吃啥、爱穿啥,都能和婆婆想到一块。这么多年来,尽管婆婆有六个子女,但她从不去其他子女家住,只愿意和童秋霞他们一家生活,她说“只有在这里才是家”。童秋霞一家,夫妻爱岗敬业,都是单位的业务骨干;女儿保送研究生在读,每周末都要和奶奶视屏一个多小时,孝顺懂事;九十岁高龄的婆婆身板硬朗,安享晚年。童秋霞孝老爱亲,在平凡生活的点滴中实现了自己的人生价值。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1964974 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1