设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“六一”儿童节,就是要开心、快乐!

  发布时间:2020-06-01 16:34:48


    在国际儿童节到来之际,兰考法院组织干警子女到院内开展庆“六一”活动,让孩子们零距离感受爸爸妈妈的工作环境。 

    5月30日上午,干警们与孩子们一起来到兰考法院,院内红花迎风,绿叶招展,树木葱茏,生机盎然。清风亭下,明镜湖边,连心桥上,独角兽旁,到处可见孩子们玩耍的身影。

    活动开始后,孩子们在爸爸妈妈的陪同下参观了诉讼服务中心、羁押室、刑事审判庭、图书馆、法警体能训练中心等场所。在诉讼服务中心,孩子们看到了漫画宣传版面、智能化电子设备、服务窗口等,初步了解了法院工作职能;在羁押室,孩子们知道了要有规矩意识,犯了错误是需要付出代价的,“小黑屋”就是用来惩罚犯了很大错的人;在刑事审判庭,孩子们兴趣盎然地穿上法袍,敲响法槌,扮起了“小法官”,对“法”有了简单的认识;在法警体能训练中心和图书馆,孩子们了解到阅读和健身很重要,即使爸爸妈妈也需要加强学习和参加体育锻炼,因为只有读书学习,才能不断取得进步,只有锻炼身体,才能少吃药少打针。 

     参观活动结束后,孩子们到三楼会议室领取六一儿童节礼物,并和爸爸妈妈们一起玩橡皮泥、拼图、魔方等游戏,脸上洋溢着开心、幸福的笑容。干警们在与孩子们进行亲子互动时,享受着温馨幸福的亲子时光。   

    近年来,兰考法院案件数量激增,干警们处于常态化加班状态,减少了陪伴孩子的时间,此次六一儿童节活动,让孩子们亲临父母工作的地方,理解父母工作的辛苦与不易,令干警们感受孩子的成长进步,提高工作的积极性。干警们纷纷表示,将以身作则,给孩子做榜样,为法院添光彩。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 2575775 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号