设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 新浪 新华 腾讯
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

兰考县人民法院概况

发布时间:2017-03-06 09:17:35



兰考法院审判大楼

    兰考县位于河南省东北部,东连商丘,西接开封,是通往鲁西南的重要门户,辖11个乡、5个镇,总人口 76万人,总面积1116平方公里,耕地面积 95万亩。这里是县委书记的榜样--焦裕禄同志生前战斗过并为之献身的地方,是焦裕禄精神的发祥地。

    兰考县人民法院的前身是兰封和考城两县设立的司法科,新中国成立后两县分别成立人民法院,1954年6月兰封县和考城县合并成为兰考县,法院也相应合并为兰考县人民法院。兰考县人民法院成立以来,历任共有23任科长(法院前身为司法科)、院长。现任院长、党组书记为张童。

    兰考县人民法院全体干警171人(在岗169人,退二线2人),其中中央政法编制102个,实有在编93人(调走未转走7人);事业编制15个,实有在职15人;招录合同制法警13人、劳务派遣制书记员30人、劳务派遣制法警13人、劳务派遣制法官助理文秘7人、劳务派遣法警书记员7名。

    

  院领导班子成员:

    张童,男,1967年3月出生,河南省通许县人,汉族,党员,本科学历,党组书记、院长,负责院内全面工作。

  朱予东,男,1970年11月出生,河南省兰考县人,汉族,党员,本科学历,副院长、党组成员,负责民事审判工作,分管民一庭、民二庭和红庙法庭(金融审判庭)、固阳法庭、考城法庭、小宋法庭、坝头法庭。

  曲肇林,男1972年10月出生,河南省兰考县人,汉族,党员,本科学历,党组成员,协助院长抓好队伍建设、思想政治工作,负责政工、人事、后勤保障和行政事务管理工作;分管政治处、办公室、研究室、行政科、司法技术科、审判服务中心和城关法庭(交通事故合议庭)。

 

责任编辑:张晴晴    

院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2017-05-08 08:45:17



兰考法院院长 张童

    兰考县辖11个乡,5个镇,1个产业集聚区,面积1116平方公里,人口83万。法院设有22个部门,其中业务部门13个。现有干警171,法官67人。2017年,我院在县委领导、人大监督,政府、政协的大力支持和帮助下,在上级法院的指导下,积极践行“为大局服务、为人民司法”工作主题,深入开展政法干警核心价值观教育, 大力加强队伍建设和审判管理,各项工作取得了新的进展,为兰考县的经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。

    有梦想就有希望,有信心就有力量。空谈误国,实干兴邦。我们以提高审判质效、确保司法公正为中心,深入开展“法院文化建设年”活动,加强审判管理,加强队伍建设,不断增强司法能力,进一步发扬实干精神,以实干破解难题,靠实干赢得人心,用实干造福群众,脚踏实地,务实创新,扎实做好法院各项工作,为推进我县经济社会事业又好又快发展做出积极的贡献!

    在此,我代表兰考法院向关心、支持法院工作的各界人士表示衷心地感谢!

责任编辑:张晴晴    

法院机构录 更多>> 
· 机构设置 (2017-06-06)
· 机构设置 (2014-10-20)
· 机构设置 (2009-07-08)
法院领导录 更多>> 
 
您是第 1912053 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1