设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

冬至送暖

  发布时间:2017-12-23 16:30:00


    迎着冬日的暖阳,兰考法院工会主席赵红霞和中国银行兰考支行芦广林一行在冬至当天,共同看望慰问了堌阳镇某村女孩笑笑。

    笑笑小朋友今年只有七岁,几年前她的爷爷得了肝癌,家里花光了所有钱也没能挽回爷爷的生命,雪上加霜的是她的奶奶在2014年被医院确诊为胃癌,奶奶的手术治疗和药物化疗费高达15万元,家里东拼西凑才勉强凑够奶奶的治疗费用,然而更为不幸的是,笑笑的父亲于2015年11月份的一个夜晚因车祸不幸去世,父亲去世后,她的母亲便离开了家,再也没有回来看望过她和她的奶奶。现在笑笑的家里,只有她和奶奶相依为命,依靠政府及亲戚的救济艰难度日。

    在这寒冷的冬季,为让孩子感受爱的温暖,12月21日晚上兰考法院号召干警向笑笑小朋友捐款,并最终筹得善款 4720元。冬至节气当天上午,赵红霞主席将凝聚法院干警爱心的善款及爱心物品送到了笑笑奶奶手中,关切地询问她们的生活情况,叮嘱笑笑奶奶注意身体,遇到困难及时向法院驻村干警反应,法院将为她们提供力所能及的帮助。

    芦广林行长向笑笑奶奶送去了凝聚中国银行兰考支行全体职工的爱心款3000元及爱心物品,帮助她们解决生活中遇到的难题,表示将持续关注笑笑的成长。 从笑笑家出来后,芦广林、赵红霞一行来到她就读的宋九路小学,为笑笑送去了书包、文具等学习用品,并向老师们询问笑笑在校情况,叮嘱他们要关注孩子的心理变化,为她的健康成长营造良好的校园环境。

   冬日的大地冰冷、无情,但有了爱,就有了温暖,兰考法院全体干警和中国银行兰考支行的全体职工用爱的行动温暖了冰冷的大地,播撒了爱的暖阳。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1946844 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1