设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

最高人民法院副院长姜伟到兰考县法院调研

  发布时间:2018-04-19 16:39:39



图为座谈会现场


最高院党组成员、副院长 姜伟


图为河南省高院党组书记、院长 胡道才


图为开封市委常委、政法委书记 王新军


图为开封市委常委、兰考县委书记 蔡松涛


图为开封中院党组书记、院长 谷昌豪


图为兰考法院党组书记、院长 张童

    4月17日晚7时,最高人民法院党组成员、副院长姜伟到兰考县法院调研,河南省高级人民法院党组书记、院长胡道才,开封市委常委、政法委书记王新军,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛等陪同调研。

    在兰考县法院,姜伟副院长实地察看了诉讼服务中心导诉台、立案“一站式”服务、诉前调解区等,详细了解诉讼服务中心整体布局、窗口设置和各项设施设备功能。

    在随后召开的座谈会上,姜伟副院长首先听取了省法院党组书记、院长胡道才工作汇报以及开封中院、兰考县法院工作汇报,对河南法院以及兰考法院工作给予充分肯定,指出兰考法院在诉前鉴定、诉前保全和案件繁简分流工作上有思路、有创新,经验具有可复制可推广的价值。姜伟副院长强调,法院办案一定要服务大局,不能简单机械执法,要将个案的审判置于天理、国法、人情之中综合考量,实现司法公正与社会公正的有机统一。要加强信息化建设,将办案全过程留痕,实现类案同判;要加快建立诉讼风险智能评估系统,引导当事人调整合理的诉讼预期。要注重调解工作,利用新上线的人民法院调解平台,集合法院审判调解资源和全社会的纠纷化解资源,调动社会调解组织、行业组织的积极性,共同做好纠纷调解工作。要实现案件分类审理,对速裁庭和专业法庭法官分类考核,调动法官工作积极性,提高审判效率、保证案件质量。

    姜伟副院长要求,河南法院要学习弘扬焦裕禄精神,切实发挥法院专业精神,为新时代人民群众日益增长的司法需求做好服务,创造出新的经验。


关闭窗口

您是第 1946870 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1