设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省法院副院长宋海萍 到兰考县法院调研指导执行工作

发布时间:2018-05-28 15:46:43


5月25日上午,河南省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍一行到兰考县人民法院调研指导执行工作。开封市中级人民法院党组副书记、副院长李佩生,党组成员、执行局局长刘世亮,党组成员、政治部主任孔令营,兰考县委常委、政法委书记张振国,兰考县人民法院院长张童等陪同调研。

宋海萍副院长一行实地查看了兰考县法院诉讼服务中心、执行指挥中心,现场了解立案、执行情况,随后进行座谈,会议由李佩生副院长主持。

座谈会上,张童院长从扭转思想、统一认识,相互配合、无缝对接,穷尽手段、强化保全三个方面,就兰考县法院在执行工作中遇到问题和采取的措施做经验介绍。张振国书记表示,一是在政法系统内积极协调,构建联合打击拒执行为机制;二是执行难问题专题向县委请示汇报,县委把该项工作作为中心工作来抓;三是涉党政机关执行案件积极向县委汇报,县委给予法院大力支持,要求一周内解决该类案件。李佩生副院长、刘世亮局长等分别针对执行工作做了汇报。

宋海萍副院长高度肯定了兰考县委的大力支持,同时指出,兰考县法院将执行不能的宣传工作前移到立案、审理阶段,强化保全,为做好审执工作奠定了坚实基础。同时要求, 开封两级法院要继续加大执行力度,完成省法院每周布置的工作任务。要均衡执结案件,提高执行质效。要确保完成任务,率先在全省通过评估验收。今年是决胜基本解决执行难之年,兰考县法院执行工作经验很多,要尽快梳理工作经验,争取在全省法院推广,并成为第一批通过第三方评估验收的基层法院。

责任编辑:WCX    


关闭窗口

您是第 1946888 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1