设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

开学第一课 兰考法院送法进校园

  发布时间:2018-10-17 09:39:01




    2018年10月15日上午,兰考县人民法院少年刑事审判庭庭长陈映映来到桐乡街道胡集小学,为270余名师生讲述法制课,普及法律知识。

    陈映映庭长结合自身多年审判经验,以案释法,以形象生动的语言,将原本艰涩难懂的法律原理,深入浅出地传授给该校师生们,让该校师生对犯罪概念有了清晰的认识。陈庭长向师生们分享了未成年人犯罪的常见罪名和不良行为表现,让他们了解到触犯法律的严重性,同时对照自己的行为,有则改之无则加勉。告诫他们莫以恶小而为之,莫以善小而不为,勉励同学们在校期间要注重塑造真善美的价值导向。

    最后,陈庭长教育同学们要学会拿起法律武器保护自己。鼓励同学们树立自尊、自律、自强意识,不和不三不四的人交往,不给坏人在自己身上打主意的机会。从慎交友、立大志、善思考、敢维权、要坦白五个方面告知同学们如何提高自身防范意识,遇危险要正确呼救,以保护自身生命和安全为首要任务,及时报告家长老师和报警。

    未成年人是国家和未来的希望,法律是保护自身权益最有效的手段。陈庭长倡导同学们从小学法、懂法、守法,平时注重法律知识的积累,争做知法、学法、懂法、守法的小公民,并真心祝愿同学们都能拥有平安快乐的生活,勤奋学习,只争朝夕,为自己的美好未来而努力。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1912054 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1