设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

成长路上·法治同行

发布时间:2019-06-01 10:55:28


    随着“六一国际儿童节”的到来,2019年5月31日兰考县法院与司法和信访局联合组织开展了以“成长路上·法治同行”、“打造平安校园,优化育人环境”为主题的校园法治宣讲活动。

    兰考县人民法院刑事审判庭负责人马俊超及兰考县司法和信访局副局长陈东启等多名干警到仪封乡第二初级中学开展“普法进校园”活动。多名干警通过案例讲学,为学生们生动传神地讲解了校园欺凌及青少年犯罪的形式等,与学生们积极问答互动,倡导学生们要加强思想道德教育,学法知法懂法守法,保持心理健康,关心他人,进一步加强青少年法治宣传教育。

    本次活动中,兰考县人民法院同志们还给学生们带来了普法书籍120册及法治宣传单,兰考县司法和信访局给积极回答问题的学生们发放了笔记本及普法宣传T恤,丰富了学生们的课外生活,增强了学生们的法律意识。

     此次宣传教育活动受到了广大师生的一致好评,取得了良好效果。同学们纷纷表示,一定会好好学习,做遵纪守法的好公民,将来报效祖国。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1912016 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1