设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

驱车前往郑州查找被执行人

  发布时间:2019-08-06 16:33:56


    5月24日,星期五,天气炎热,酷暑难耐,下午6点半,正值下班时间,速裁二庭张永红法官的电话突然响起,申请人李某称发现一直躲避执行的被执行人李某某正在家中。路途遥远,情况紧急,张法官当即通知速裁二庭6名执行干警10分种后在执行局楼下集合,时间紧任务重,接到警情任务电话后的干警们,纷纷放下手中的碗筷迅速在规定时间内到达指定地点,集合驱车前往120公里的郑州市。

    或许是周末的缘故,郑州的各个道路上明显比以往的车多一些,驾驶员胡文琛和刘晓东在注意安全的情况下,加快了行车速度。约一个多小时后执行干警顺利抵达被执行人的住所,看到被执行人李某某的妻子正在外边买菜准备回家做饭,执行干警没有打草惊蛇,在李某某的妻子准备开门的时候,执行干警上前询问李某某的下落。李某某的妻子称丈夫长期在外打工,并未在家。此时执行干警听到屋里传来男子说话的声音,判断被执行人李某某就在家中,进入屋里发现坐在沙发上看手机的正是长期躲避执行的被执行人李某某。执行干警向其出示工作证件,讲明来意,依法拘传李某某,被执行人李某某跟随执行干警上了警车。

    紧张的心情终于稍微放松,执行干警显得有些疲惫,来不及歇歇酸痛的腿,来不及吃上一口热饭,随即驱车返回120公里外的兰考县法院,此时已经是凌晨一点。

    李某某将受到法律的制裁。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1911968 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1