设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

执行干警协助外地法院执行案件

  发布时间:2019-08-06 16:35:02


    近期,北京市大兴区法院请求河南省开封市兰考县人民法院协助执行兰考境内一企业作为被执行人的案件,执行局派出孙瑞飞、张孝凯、梁承豪三位干警予以协助。后该案成功达成和解协议,北京当事人向兰考县法院赠送了锦旗表示感谢。

    据了解,大兴区法院执行的该起执行案件,被执行人为兰考县某企业,执行内容为移交该企业的涉案机器设备给申请人。在大兴区法院邮寄送达执行通知书、报告财产令等手续后,该企业置之不理,拒绝移交相关机器设备。大兴区法院决定到兰考现场进行强制执行。担心发生意外,大兴区法院向兰考县法院请求协助执行,兰考县法院执行局迅速派出三名经验丰富的执行干警,予以全程协助兄弟法院交接机器设备。

    到达厂区后,执行干警遭到工厂人员的阻挠,他们拒绝开厂门 ,在执行干警予以口头警告后,门卫打开厂区大门,但无人同执行干警进行对接。工人们各自忙碌,工厂法定代表人和负责人都不肯现身,执行干警只好带着申请人在厂房里逐一寻找涉案机器设备。经申请人指认,执行干警终于在第二日上午确定全部涉案机器设备。在执行干警准备让申请人拉走全部相关设备的时候,工厂经理终于现身,开始和执行干警讨价还价。执行现场,当事人双方经过交涉,最终达成一致和解协议。长达2天的执行时长,兰考县法院的3名执行干警全程参与,不言辛苦。大兴区法院的案件当事人出于感谢,向兰考县法院赠送一面写着“执法为民 尽职尽责 秉公执法 高效快捷”的锦旗。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1912029 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1