设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

经营受影响 交纳执行款

  发布时间:2019-08-07 15:33:34


    河南省某建筑公司因拒不履行判决,被河南省开封市兰考县人民法院纳入失信黑名单,公司经营受到影响,近日,该公司法定代表人朱某主动交纳了30000元执行款,案件顺利执结。

    李某于2018年受聘于河南省某建筑公司,在该公司承建的工地上当小工。工程结束后,该建筑公司以尚未收到工程款为由,向李某出具了欠条,列明李某工作天数、日薪资及应发工资数。此后,李某多次追索劳动报酬不成,遂将该建筑公司诉至法院,主张薪资。法院依法判决被告河南省某建筑公司支付原告李某工资30000元。

    判决生效后,该建筑公司未履行生效判决文书所确定的义务,李某申请了强制执行。执行干警向该公司送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但该公司置若罔闻。鉴于该公司未在法律文书指定期限内报告财产,履行法定义务,法院将该公司法定代表人及该建筑公司列入失信黑名单,进行信用惩戒。法院依法冻结了该公司银行账户。

    发现账户被冻结后,该公司法定代表人朱某向执行干警打来电话,称账户被冻结,影响其公司来往账目收支,朱某表示愿意履行判决,请法院尽快对其公司账户进行解冻。得知唯有履行判决公司账户才能被解冻,朱某当即问清交纳执行款的方式,将30000元执行款一次性转入一案一账户中。案件圆满执结,法院依据法律程序对该建筑公司账户予以解冻,并将朱某和该建筑公司从失信黑名单中屏蔽。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1911974 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1