设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

拒收手续被拘留 “老赖”当即履义务

发布时间:2019-08-28 16:01:07


    电话不接、短信不回,通知来院不回应,送达执行通知拒收,这个“老赖”有点刚。但是,刚不过法律,刚不过强制执行,因违反财产报告制度终被拘留,拘留所内写下悔过书,仅用了五个小时就履行了义务。让人感叹,早知如此,何必当初。

    郭某与韩某签署车辆买卖协议,约定郭某以70800元购买韩某名下某豫B牌小型车辆。郭某将购车款支付给韩某后,韩某将车辆交于郭某驾驶,但迟迟不予协助办理车辆过户手续。经郭某多次催促,韩某一直未予回应,郭某诉至河南省开封市兰考县人民法院。经法院主持调解,韩某同意协助郭某办理车辆登记变更手续,并赔偿郭某损失1513元。调解过后,韩某再次失约,郭某向法院申请强制执行。

    执行干警向韩某送达执行通知书、报告财产令等执行手续时,却遇到了电话不接、短信不回、送达拒收的尴尬局面。执行干警通过多方打听找到韩某家中,得知其并不在家,多次做家属工作后,韩某终于主动来院配合。面对执行干警的询问,韩某闪烁其词,拒不如实报告财产,最终因违反财产报告制度被决定拘留。进入拘留所不足五小时的韩某便幡然醒悟,写下悔过书,当即同意赔偿郭某损失,并协助办理车辆变更登记手续。目前,韩某已将民事调解书确定的义务履行完毕,被提前解除拘留,该案执结。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1928124 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1