设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

承诺股权不践约 法院保全达和解

发布时间:2019-08-28 16:03:12


    为购买公司股权与原始股东达成股东协议,约定了占有股份比例,将股金交纳给原始股东。没成想成为股东的心愿没达成,原始股东将公司转卖不再经营,股金就此打了水漂,多次要求退还股金不成诉至法院并申请保全。法院保全将原始股东财产查封后,双方达成和解,申请人如愿拿回股金。

    曹某于2018年1月成立兰考某装饰公司,7月欲将部分股权转卖,岳某得知后提出购买意愿,双方达成股权转让协议,约定岳某缴纳3万元股金后,占有公司33.3%的股份。岳某将1.5万元先行支付给了曹某,但曹某并未协助其办理股权转让手续,并将公司转卖不再经营。岳某气愤,要求曹某退还已交纳的股金款项,均被曹某拒绝,于是岳某诉至河南省开封市兰考县人民法院,并申请了诉前保全。

    经法院执行保全组对曹某名下财产进行查控,发现其名下有两个银行账户有资金流动,当即提起了冻结措施,但最后仅冻结住100余元,离保全标的相距甚远。保全干警发现其名下还有小型轿车一辆,立即进行了查封。将曹某名下以上财产进行查封后,保全干警向曹某发送了保全裁定、查封清单等法律文书进行了告知。同时,因岳某已提起对曹某的民事诉讼程序,曹某也收到了开庭通知。收到以上法律文书的曹某,没曾想自己一时的糊涂给自己惹来这么大的麻烦,主动联系到保全承办法官,希望通过自己的主动还款换来自己名下财产的解封和对方的撤诉。最终,通过执保承办法官居中调解,曹某、岳某二人和解,曹某直接将款项归还给岳某,岳某撤诉并申请解除保全。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1928107 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1