设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

未能控制拒执人财产 释法明理终结案

发布时间:2019-09-05 09:25:25


    2018年,李某娜在李某建所承包的工地上务工,其后受伤修养。因李某建拒绝对李某娜进行人身损害赔偿,2019年,李某娜向河南省开封市兰考县人民法院提起诉讼,要求被告给予经济赔偿。法院经审理,判决被告李某建赔偿原告李某娜医疗费等6611.52元。

    因李某建未履行赔偿义务,李某娜于2019年4月18日向兰考县法院申请执行。法院在执行过程中向被执行人送达执行通知书、报告财产令、执行裁定书,其父李某代为签收。法院四次提起总对总查控,经查询反馈:被执行人名下无存款、证券、保险、工商登记信息。法院已轮候查封被执行人名下豫B牌照的小型轿车,但未能实际控制该车辆,因此暂无法对车辆进行司法处置。执行干警至被执行人户籍地村委调查,村委告知其名下暂无财产可供执行。经执行干警至兰考县不动产登记中心、兰考县房地产管理服务中心查询,被执行人名下无房产、不动产登记信息。此外,执行干警前往兰考县住房公积金管理中心查询,确认被执行人名下无住房公积金缴存记录。法院对被执行人李某建采取限制消费措施。

    未能实际控制被执行人名下财产,执行干警难以联系上被执行人,于是请被执行人的父亲李某代为通知李某建到法院履行法定义务。李某向儿子李某建传达后,被执行人李某建到庭。经耐心释明法理,被执行人主动履行义务,该案件执行完毕。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1928112 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1