设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法天地 -> 执行动态

提前申请财产保全 促使案件当庭清结

发布时间:2019-09-09 16:34:56


    近年来,河南省开封市兰考县人民法院大力推行财产保全,以保全促审判,以保全促执行,案件当庭履行率,标的款实际到位率大幅度提升。

    原告兰考县某某汽车销售有限公司与被告吴某因买卖合同发生纠纷,原告于2019年8月12日到兰考县法院起诉吴某,要求被告吴某支付购车款11000元。兰考县法院在立案时,法官给原告讲解财产保全的作用,原告听完后积极申请财产保全,法院依法冻结被告银行存款12000元。民事案件分至速裁庭后,法官没有按照民事诉讼法的规定给被告预留15天答辩期,而是在保全完毕第二天即2019年8月20日通知被告领取开庭手续和调解,同时通知原告过来调解。

    双方当事人见面情绪尤为激动,双方各自倒出自己满心苦水。原来原告将车辆出售被告后,被告在第一次保养时就发现车辆机器旁边有老鼠窝,双方为此不能友好协商解决。法官在了解案情后,耐心地做双方思想工作,待对方情绪平稳下来,通过“面对面”和“背对背”不同方式相互结合调解,双方当事人达成一致意见,以9000元标的当庭清结,最后双方握手言和,笑泯恩仇。

    兰考县某某汽车销售有限公司法定代表人袁某某手握着钱,激动地说,“从来没有想过 ,到法院能这么快要回来账,真是太快了,真是感谢”。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1928142 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1