设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

兰考县法院文明家庭先进事迹刘富

发布时间:2019-08-13 09:37:13


    刘富,今年40岁,家住兰考县城关镇安居工程小区,本科文化,十五年前考入兰考法院工作在此居住至今。作为一名优秀共产党员、一名知识型的法官,他有一副热心肠,广结邻里,和睦相处,互惠互助,邻里友善!

    在家里,他是个好丈夫,爱人工作繁忙,无暇照顾孩子,他经常做饭、接送孩子,工作、家务头两者兼顾,没有怨言,安排得有条不紊。锅碗瓢盆还有打架的时候,人相处长了,难免有个磕磕碰碰。刘富却总能与邻居和睦相处,当大家发生争论时他总是谦让随和,发表见解时,他总能于情于理,缓和气氛。当邻居们谁有个困难,只要开口,他总是欣然应允,第一个上前帮忙,当邻居们之间有了矛盾纠纷,又是他积极调解,化解纠纷。他的付出有目共睹,他的谦让感同身受,他的正直言传身教,在居民群众心中,人人称赞。

    和睦的邻里关系来源于和谐的家庭。刘富所在家庭和睦,团结邻里,助人为乐,弘扬美德,一家人用平凡且热心的行动感染着乡亲四邻。刘富的妻子是一名医师,待人热情,团结友善,每当邻居家有个头疼发热,她都会很热心地给予他们帮助。父亲现年67岁,他经常教育子女要善待老人孩子,对于别人的困难,能帮忙解决的,就主动帮人家动一动手。母亲也是一位热心人,她关心爱护着家人,对邻居的孩子也像自家人一样疼爱。

    有一次天下雨,她发现隔壁家的被子在外边晾晒,她立即帮忙收到走廊下面。刘富经常与孩子沟通交流,教育孩子继承中华民族传统美德,教育孩子学会感恩、学会做人、学会做事,学会乐于助人,懂得孝敬老人。对于孩子积极参与募捐活动,他们总是给予积极的支持、鼓励、表扬。如今两个孩子均已经成长为德、志、体全面发展的优秀小学生,获得学校、老师、同学的认可,并正在健康快乐成长。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1928141 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1