设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

兰考县法院送法进校园

发布时间:2019-09-12 09:17:33


    9月10日下午,来自兰考县法院的5名干警在亓国战法官的带领下,到堌阳镇梁寨小学为该校师生上了秋季开学第一堂法治课。

    法治课上,亓国战法官针对小学生特点,向该校学生详细介绍了安全防患方面应注意的问题,并结合审判实践中遇到的未成年人伤害的典型案例,提醒同学们既要自觉学法、守法,不去伤害同学、朋友,拒绝校园暴力;又要懂法、用法,一旦遭遇校园欺凌,要勇敢的拿起法律武器保护自己的合法权益。

    亓国战法官希望同学们树立正确的世界观和人生观,要懂得感恩。正值教师节,在他的建议下,同学们现场用彩纸写下了对老师的感谢语。

    此次宣讲活动,一方面给青少年普及了法律知识,增强了青少年的法律保护意识,另一方面给该校的教师送去了节日的祝福,引领学生尊师重道,让老师们感受到节日的温暖。

兰考县法院秉承能动司法理念,常态化开展“送法进校园”活动,为未成年人的健康成长保驾护航。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 1946843 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1