设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第五个“全民国家安全教育日”

发布时间:2020-05-07 09:19:16


    今年4月15日是第五个“全民国家安全教育日”,为提高干警国家安全意识,兰考县法院通过固定学习活动,组织干警学习《国家安全法》及观看国家安全教育宣传片,并利用钉钉工作群转发危害国家安全典型案例,增强干警保护国家秘密,维护国家安全意识。同时,组织干警到人民广场开展国家安全日宣传活动,现场为群众讲解《国家安全法》,进一步提高群众国家安全意识。此外,利用院内LED电子屏不间断播放国家安全宣传教育图画及标语,利用官方网站、官方微博、官方微信等多媒体形式,积极推送国家安全类信息,多方位进行宣传活动。

    国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是每个公民应尽的义务,兰考县法院通过开展国家安全学习教育活动,引导干警及群众树立国家安全意识,争做爱国爱岗、奉公守法公民。

    奥运夺冠,我们为拼搏的运动健儿而喝彩,

    火场救人,我们为勇敢的消防战士而欢呼,

    疫情之下,我们为逆行的医护人员而担忧,

    海外撤侨,我们为手中的中国护照而自豪。

    身在华夏,家是中国,只有维护国家安全,才能保障个人和家庭的幸福。

    今天是国家安全日,请牢牢树立国家安全意识,做奉公守法公民,让我们携起手来共筑国家安全的钢铁长城。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 2575820 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号