设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

关爱自然 刻不容缓

发布时间:2020-06-19 10:44:13


    6月4日、5日,兰考法院各党支部党员干警分别到结对帮扶村开展固定党日活动,并结合麦收时节开展秸秆禁烧宣传活动。

    活动中,干警们为农民朋友发放了禁烧秸秆倡议书、宣传扇,《公民与法》杂志等,指出对农作物秸秆就地焚烧,不仅污染空气环境,还可能引发火灾,威胁群众的生命财产安全,倡议他们为了保护赖以生存的环境,从自身做起,带头对自家秸秆进行绿色处理。

    此外,兰考法院结合6.5世界环境日,组织干警在人民广场开展“关爱自然 刻不容缓 ”宣传活动,通过设立法律宣传咨询台、悬挂环保横幅、发放环境保护手册、勤俭节约倡议书等形式向广大市民群众宣传环境保护法律法规及破坏环境所造成的危害,倡导市民朋友们勤俭节约、绿色生活、绿色消费,增强环境保护责任意识,为人居环境改善添砖加瓦。

    通过开展秸秆禁烧及世界环境日宣传活动,让群众认识到保护环境就是保护我们自己,鼓励群众积极履行社会责任,为建设拼搏、创新、文明、美丽的新兰考做出应有的贡献。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 2575713 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号