设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

我们的节日——端午节

发布时间:2020-06-23 16:56:00


我们的节日——端午节 

     为弘扬爱国主义精神,丰富干警精神文化生活,在端午节来临之际,6月23日上午,兰考县法院开展端午节诵读经典爱国主义教育活动。 

    干警们积极参与,集体诵读了关于端午节的诗词《端午日赐衣》《浣溪沙》和《满江红》《自题小像》《祖国啊我亲爱的祖国》等诠释爱国主义的诗文。朗诵过程中,干警们情绪饱满、声音洪亮,用饱满的精神抒发了诗文中的情感,用铿锵的声音表达了对传统文化的传承。 

    朗诵环节告一段落后,干警们围绕诗文创作的背景及当下的意义进行了深入交流,一致认为,积极参与疫情防控,努力认真负责工作,就是爱国主义的体现。 

     随后,参加活动的干警一起吃粽子、聊传统、聊文化,同时为因工作不能来的本部门其他干警带回几个粽子,增进了情感交流,有助于团结合作、共同成长进步。 

    此外,兰考法院还积极践行社会责任,6月22日下午,组织志愿者到帮扶村开展慰问孤寡老人、留守儿童等志愿服务活动,为他们送去了牛奶、粽子等慰问品,让他们过一个浓情端午。

责任编辑:梨梨    


关闭窗口

您是第 2575725 位访客

民意沟通信箱:lkxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号